中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2015苏州血液学峰会顺利召开

发布日期:2015-10-20

        2015108-9日由苏州大学附属第一医院血液科 江苏省血液研究所主办的2015苏州血液学峰会在苏州市在水一方大酒店顺利召开,阮长耿院士、吴德沛教授代表会议主办单位欢迎广大同道相聚苏州,共同探讨和关注血液病领域诊治新进展。本次会议紧扣当前治疗前沿,全国30余家单位的血液专家就淋巴瘤治疗进展、血液科重症复杂感染、造血干细胞移植、红细胞疾病等开展了深入探讨,9日下午中华医学会血液学分会青年委员会青年论坛召开,黄晓军主委强调了青年委员们的重要作用,鼓励年轻人在专业上多下功夫,随后全国青年委员们围绕各自研究方向,介绍了在机制研究、新型细胞治疗、创新治疗手段等方面所做的工作。苏州血液峰会已连续举办7届,此次会议参会人数多总人数达303人,会场氛围好交流踊跃,参会代表们通过集中学习,受益匪浅。

        10月9-11日中华医学会血液学分会召开了全国造血干细胞移植会议,来自全国的728名注册代表参加会议,在9日晚上召开的全委会上经全体常委会民主讨论,将2016年第14次全国血液学大会会议地址定在江苏省苏州市召开,届时将有4000余名全国血液工作者参会。